lunes, 4 de junio de 2012

Cupcake de zanahoria, nueces y piña



Esta receta la de magdalenas de zanahoria va dedicada mi Carlitos, y la encontre el la web de Cupcakeloshophy , todo un descubrimiento para golosonas como yo. Para hacer la prueba de como salgan estas magdalenas , tendre que esperar un poquito , porque las zanahorias de mi huerta todavía estan chiquitas y hay que esperar un poco para que maduren.

Cupcakes de Zanahoria, Nueces y Piña 
Ingredientes:
- 302gr. de azúcar blanco
- 316ml. de aceite de girasol o de oliva suave
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 190gr de huevo ( pesados sin cáscara) - unos 3 huevos L o 4 M
- 320gr. de harina de todo uso
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 2 cucharaditas de bicarbonato sódico
- 1 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de piel de naranja picada
- 490 gr. de zanahorias picadas
- 70gr. de nueces a trocitos pequeños o picadas ( depende si queréis notar mucho o poco las nueces)
- 50gr. de piña fresca partida a trozos pequeños
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
En un bol, mezclar la harina junto con el bicarbonato, la nuez moscada, la canela y la sal. Reservar. 
En el bol de la batidora, mezclar el azúcar con los huevos durante unos 6 minutos. Tiene que quedar una crema blanca y suave, doble en volumen. Añadir la vainilla y remover.
Incorporar el aceite de girasol y batir despacio hasta que se incorpore.
A continuación, añadir los ingredientes secos a la mezcla, con cuidado de remover lo justo para que se incorporen a la masa.
Verter la zanahoria y remover con una espátula para que se integre.
Por último, añadir la nuez picada ( la podéis picar mucho o que queden trocitos pequeños, depende de vuestro gusto) y la piña cortada a dados muy pequeños. Acabar de mezclar con la espátula.
Verter la masa en los moldes para cupcakes y hornear durante unos 15-20 minutos a 180º.
Pinchar con un palillo para comprobar que están listos y sacar del horno.
Dejar enfriar en una rejilla antes de decorar.
Frosting de queso crema
Ingredientes:
- 200ml. de nata para montar, 35% MG MUY fría.
- 200gr. de queso crema tipo Philadelphia ( yo usé la versión light para cortar el nivel de calorías). Debe estar a temperatura ambiente.
- 200gr. de azúcar glas o un poco más si lo queréis más dulce
- 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
Montar la nata. Tened cuidado de no montarla en exceso o se convertirá en mantequilla! Justo cuando empiece a endurecerse, parar la batidora.
Incorporar el resto de ingredientes y batir de nuevo a velocidad media. No quedará montada como la nata pero con la consistencia suficiente para poderla trabajar con manga pastelera.
Aplicar a los cupcakes una vez fríos y decorar con unas nueces.